Команда японских специалистов сообщила, что в результате длительных экспериментов им удалось получить искусственные бифштексы, которые эксперты называют говяжьими. Мясо было выращено полностью в лабораторных условиях.
Ученые из Токио на протяжении длительного периода времени работали над созданием искусственных бифштексов. Изначально исследователи взяли часть мышечной ткани быка, и только через месяц им удалось получить искусственный говяжий бифштекс. В нем нет ни костной ткани, ни крови, но авторы исследования уверены, что его употребление в пищу вполне возможно. Жители Японии пока не готовы к массовому употреблению искусственного мяса, по их мнению, натуральный продукт заменить нельзя.
Также японцев настораживает тот факт, что искусственный бифштекс был получен с использованием непонятных и якобы питательных веществ.