В России создали биогель, увеличивающий сроки хранения овощей и фруктов

В России создали биогель, увеличивающий сроки хранения овощей и фруктов

Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) запустил производство уникального биогеля, способного вчетверо продлить срок хранения овощей и фруктов. Выпуск продукции организован в Санкт-Петербурге, как сообщили в пресс-службе ВУЗа.

"Биогель успешно зарегистрирован в качестве пищевой добавки и получил декларацию, подтверждающую его соответствие стандартам Евразийского экономического союза. Контрактное производство, разработанного нашими учеными, стартовало в Санкт-Петербурге", - прокомментировала директор научно-образовательного центра "Технологии полимеров" Екатерина Литвинова.

Новый продукт получил название "Фруктогель". Исследование его свойств, а также создание на его основе различных продуктов, включая решения для медицины и сельского хозяйства, осуществляется в рамках программы "Приоритет 2030" НГТУ НЭТИ.

"Фруктогель" состоит из натуральных полимеров растительного и животного происхождения, что делает его безопасным для плодов, человека и экологии. Гель создает защищающую пленку на поверхности плодов, что значительно увеличивает срок их хранения. В отличие от синтетических аналогов, этот продукт легко смывается водой и сохраняет естественный аромат фруктов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости