Уральские учёные придумали способ изготовления какао из отходов гречихи

Уральские учёные придумали способ изготовления какао из отходов гречихи

Учёные из Уральского государственного экономического университета научились делать аналог какао-порошка из отходов гречки. В частности, для создания какао они используют лузгу данного зерна. Завкафедрой УрГЭУ Ольга Чугунова отметила значимость данной технологии.

«Гречичная лузга – доступное и перспективное сырьё. Её можно использовать не только в пищевой, но и в химической, фармацевтической промышленности. Наши исследования показали, что 100 г порошка из лузги покрывают суточную потребность организма человека в следующих элементах: в пищевых волокнах, флавоноидах, магнии, марганце, железе», - заявила профессор Чугунова.

Сообщается, что учёные провели математическое моделирование и разработали рецепты для кондитерской глазури, бисквитов, кремов, в которых используется лузга гречихи. Учёные отметили, что для производства этих пищевых продуктов на производстве не требуется какой-либо существенной переделки.

загрузка...

Коротко

Показать все новости