Новое исследование ученых из Университета Джорджии продемонстрировало, что систематическое включение в рацион жирных кислот омега-3 и омега-6 способно заметно сократить вероятность развития ряда видов рака.
На основе анализа данных свыше 250 000 участников было выявлено, что повышение уровня этих веществ в организме коррелирует со снижением риска онкологических заболеваний. Полученные результаты были представлены в журнале International Journal of Cancer.
Руководитель исследования Юйчэнь Чжан отметил, что увеличение потребления омега-3 и омега-6 кислот может сыграть важную роль в профилактике рака. Согласно исследованию, повышенное содержание этих кислот ассоциируется с уменьшением риска рака толстого кишечника, желудка, легких и других органов желудочно-кишечного тракта. Более того, высокий уровень омега-6 жирных кислот помогает снизить вероятность возникновения 14 видов рака, включая опухоли головного мозга, злокачественную меланому и рак мочевого пузыря.