Итальянские учёные оценили все полезные и неполезные свойства красного вина и сделали по этому поводу научный доклад. В ходе исследования было выявлено, что красное вино снижает вероятность образования тромбов и повышает антиоксидантный состав в организме. Однако не всё так радужно – учёные пришли к выводу, что красное вино может спровоцировать рак печени.
Из-за последнего значимого минуса красного вина исследователи рекомендовали не увлекаться данным напитком и предложили заменить его на безалкогольный вариант. Своё полное исследование по красному вину учёные опубликовали в журнале Nutrients. Они также рассказали, что составили научный доклад, опираясь на 91 научную работу. Все они собраны за последние 23 года.
Добавим, что споры по поводу пользы красного вина не утихают. Те же итальянские учёные считают, что красное вино надо продолжать исследовать и делать это в долгосрочном формате. Только тогда удастся поставить окончательную точку в этом вопросе.