Учёные из КНР назвали пиво полезным напитком для кишечника

Китайские учёные после фундаментального исследования сделали вывод, что пиво полезно для микробиома кишечника. Учёные заявили, что при умеренном потреблении пиво даже полезнее кефира, йогурта и других кисломолочных продуктов. Свой доклад по этому поводу исследователи опубликовали в популярном научном издании Frontiers in Nutrition.

В статье авторы работы пишут, что полифенолы, клетчатка и другие полезные вещества пива хорошо расщепляются в кишечнике. Благодаря этому процессу происходит стимулирование иммунной защиты слизистой кишечника. Таким образом, компоненты пива участвуют в регуляции иммунной системы.

В докладе китайские учёные приводят и другие аргументы в пользу потребления пива. Так, авторы пишут, что при умеренном потреблении пиво способно предотвратить атеросклероз и некоторые болезни сердца. Плюс ко всему пиво оказывает противораковое, антиоксидантное и омолаживающее действие на организм.

загрузка...

Коротко

Показать все новости