Китайские учёные после фундаментального исследования сделали вывод, что пиво полезно для микробиома кишечника. Учёные заявили, что при умеренном потреблении пиво даже полезнее кефира, йогурта и других кисломолочных продуктов. Свой доклад по этому поводу исследователи опубликовали в популярном научном издании Frontiers in Nutrition.
В статье авторы работы пишут, что полифенолы, клетчатка и другие полезные вещества пива хорошо расщепляются в кишечнике. Благодаря этому процессу происходит стимулирование иммунной защиты слизистой кишечника. Таким образом, компоненты пива участвуют в регуляции иммунной системы.
В докладе китайские учёные приводят и другие аргументы в пользу потребления пива. Так, авторы пишут, что при умеренном потреблении пиво способно предотвратить атеросклероз и некоторые болезни сердца. Плюс ко всему пиво оказывает противораковое, антиоксидантное и омолаживающее действие на организм.