Учёные из КНР нашли диету от тревоги и депрессии

Учёные из КНР нашли диету от тревоги и депрессии

Согласно исследованию, проведенному китайскими специалистами из медицинского колледжа университета в Сучжоу, снизить вероятность появления тревоги и депрессии возможно при соблюдении диеты, рекомендованной в рамках программы eat-lancet.

Питание, способствующее здоровью планеты, включает в себя продукты растительного происхождения, минимизируя потребление постного мяса, рыбы, птицы, яиц и молочных продуктов, и ограничивая потребление кондитерских изделий и фастфуда. Следование такому питанию, включающему в себя ежедневное потребление определенных количеств овощей, фруктов, орехов, бобовых, цельнозерновых продуктов, постного мяса, рыбы и молочных продуктов, связано со снижением риска развития упомянутых расстройств.

Ученые констатировали, что за каждый балл в диетической шкале eat-lancet уменьшается вероятность возникновения депрессии и тревоги на 5,1%.

загрузка...

Коротко

Показать все новости