Учёные из Университета Новой Западной Англии пришли к выводу, что виноград продлевает жизнь в среднем на 5 лет. Исследование, проведённое ими, подтвердило данный факт. Пока увеличение срока жизни при употреблении винограда подтверждено на лабораторных мышах.
В эксперименте учёные устроили мышам рацион из жирной пищи, которая свойственна для Запада. Кроме этого, в рацион мышей входил виноградный порошок. Длительные наблюдения, множественные анализы и результаты показали, что виноград понижал количество жиров в печени и в целом увеличивал продолжительность жизни грызунов. А вот мыши, которым не давали такой порошок, – раньше умирали.
Учёные считают, что для человека эффект от употребления винограда будет тот же. Более того, они смогли рассчитать, насколько рацион из винограда продлевает людям жизнь. Подытоживая разговор о полезных свойствах винограда, они подчеркнули, что эта ягода оказывает множественный положительный эффект на организм – ускоряется обмен веществ, улучшается работа нейронов, блокируется развитие болезни Альцгеймера.