Учёные: много курицы в рационе может вызвать рак

Учёные: много курицы в рационе может вызвать рак

Итальянские учёные провели исследование, которое показало, что употребление более 300 граммов курятины в неделю может увеличить риск смерти от рака пищеварительной системы. Исследование было опубликовано в журнале Nutrients и проводилось Национальным институтом гастроэнтерологии в Италии. Известно, что учёные проанализировали данные о здоровье 4869 человек за период в 20 лет.

Основные выводы исследования:
- Регулярное потребление мяса птицы увеличивает риск смерти от рака желудочно-кишечного тракта.
- Люди, съедающие более 300 граммов курицы в неделю, имеют повышенный риск заболевания раком органов пищеварения на 27%, по сравнению с теми, кто ест менее 100 граммов в неделю.
- Наибольший риск наблюдался у мужчин.

Однако исследователи подчеркнули необходимость дальнейших исследований, поскольку неясно, связаны ли негативные последствия именно с самим мясом птицы или с методами его приготовления.

загрузка...

Коротко

Показать все новости