Учёные : морские водоросли замедляют болезнь Паркинсона

Учёные : морские водоросли замедляют болезнь Паркинсона

Недавнее исследование показало, что употребление морских водорослей Ecklonia cava может способствовать замедлению или предотвращению болезни Паркинсона, сообщает ScienceAlert.

Ученые выяснили, что антиоксиданты, содержащиеся в этих водорослях, которые популярны в азиатской кухне, способны защищать нейроны от вредного воздействия свободных радикалов. Болезнь Паркинсона связана с деградацией нейронов, ответственных за выработку дофамина, жизненно важного для управления движениями и когнитивными способностями.

Современные медицинские методы в основном направлены на облегчение симптомов, без излечения нейродегенеративных заболеваний. Тем не менее исследователи уверены, что полифенолы из Ecklonia cava могут улучшать физическую активность благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Эти выводы были сделаны на основе экспериментов с мышами. Учёные спровоцировали развитие болезни Паркинсона с помощью пестицида ротенона, разрушающего нейроны. В течение семи дней мышам давали антиоксиданты, а затем им вводили пестицид.

загрузка...

Коротко

Показать все новости