Ученые создали бездрожжевую пиццу

Научные сотрудники Неаполитанского университета в Италии нашли метод, позволяющий делать так, чтобы бездражжевое тесто могло подниматься. Авторы работы утверждают, что это позволит людям с аллергией на дрожжи прикоснуться к легендарной итальянской кухне.

Многим известно, что при выпекании мучных изделий дрожжи в процессе биохимических реакций вырабатывают углекислый газ. За счет этого поднимается тесто и обретает особую структуру. Однако при бездрожжевой выпечке практически невозможно добиться подобной структуры.

В процессе недавнего исследования ученые нашли способ, который позволяет тесту без дрожжей подниматься. Для этого авторы замешали воду, муку и соль, после чего поместили тесто в автоклав, который поддерживает высокую температуру и давление.

загрузка...

Коротко

Показать все новости