Ученые рассказали, что делает молоко более вкусным

Научные специалисты заявили, что микробы, живущие в кишечнике коров, могут улучшить качество молока. По их мнению, именно кишечные бактерии делают молоко более вкусным.

Как показало недавно проведенное исследование, не только качественная пища и хорошие условия имеют влияние на молоко коров. Оказалось, что на вкус молока также влияют кишечные бактерии животных. Исследователи рассказали, что данное открытие поможет сделать молоко вкуснее, а также оно позволит сократить выбросы парниковых газов, источником которых являются коровы. Специалисты объяснили, что особый отдел желудка коров содержит миллионы микробов, которые расщепляют сено, траву и другие растительные материалы.

Кроме того, ученые заявили, что коровы выпускают около 100 миллионов тонн парникового газа в год. Такое количество может повлиять на климат нашей планеты.

загрузка...

Коротко

Показать все новости