Ученые обнаружили возможность предотвратить заражение COVID-19

Группа специалистов во главе с учеными из Университета в Бристоле провела исследования и обнаружила соединение в белке коронавируса, которое может быть использовано медиками для предотвращения заражения COVID-19. Результаты работы опубликованы в еженедельнике Science.

Ученые воспользовались исследованием под названием «электронная криомикроскопия», чтобы изучить строение белков коронавируса на атомарном уровне. Соединение S-типа, также называемое «шипом» коронавируса, находится в верхней части вируса и связывается с человеческими рецепторами ACE2, которые расположены на клеточной мембране. Это дает возможность вирусу проникнуть через мембрану и начать размножение, вызывая нарушение в работе внутренних органов.

Специалисты обнаружили, что исследуемые белковые соединения содержат «выемку», в которой присутствует соединение одной из карбоновых кислот. Она играет важную роль в заболеваниях тяжелой формой COVID-19. Воздействие на частицу поможет блокировать «выемку» и заражение в принципе.

загрузка...

Коротко

Показать все новости