Создана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера

Эксперты из Германии создали лазерную технологию приготовления кофе, которая делает вкусный и ароматный напиток за пару минут и справляется с выдержкой зерен в 300 раз быстрее, чем любые другие кофемашины.

Кофе можно приготовить разными способами, но в последнее время популярность обрел метод cold-brew, когда молотые зерна заливают холодной водой и настаивают 24 часа. Новые дорогие аппараты сокращают время ожидания до 12 часов, а лазерная кофемашина специалистов справляется за несколько минут.

Стоит отметить, что вкус и аромат кофе остаются на высоте и ничем не уступают качествам напитка, готовившегося сутки. Все благодаря высокочастотным импульсам лазера, которые проходят через воду с молотыми зернами и максимально раскрывают его свойства.

загрузка...

Коротко

Показать все новости