Создана новая нейросеть, которая оценивает свежесть говядины

Ученые разработали нейросеть, которая способна оценить свежесть говядины. Авторы работы также предположили, что созданная ими система позволит эффективно предотвратить употребление просроченного мяса.

Многим известно, что на сегодняшний день мясо коровы является одним из самых распространенных продуктов во многих странах. Но эксперты отмечают, что регулярное употребление испорченной говядины может привести к непоправимым последствиям для человеческого здоровья. Также на данный момент не существует эффективных методов оценки свежести этого вида мяса.

В связи с этим специалисты разработали нейросеть, которая основана на глубоком обучении со спектроскопией диффузного отражения. Она может быстро и эффективно определить свежесть мяса.

загрузка...

Коротко

Показать все новости