Шум влияет на вкусовые рецепторы

Ученые из Австралии провели эксперимент, благодаря которому было доказано, что различные посторонние звуки мешают наслаждаться трапезой.

В ходе исследования группа добровольцев ела легкий обед при прослушивании звуков шума ресторана, автомобильной дороги и инструментальной музыки. После эксперимента участников опросили, и тогда выяснилось, что чем громче был шум, тем менее вкусными казались поданные блюда. Исследователи отмечают, что шумная обстановка во время приема пищи способна нарушить восприятие вкуса. К примеру, сладкая еда может показаться менее сладкой, чем она есть на самом деле.

Новый эксперимент может помочь заведениям повысить комфорт клиентов, однако данные исследования распространяются не на всех людей, так как в нем принимали участие люди с нормальным слухом.

загрузка...

Коротко

Показать все новости