Специалисты в области химии из Уральского федерального университета совместно с коллегами из петербургского университета ИТМО рассказали, что работают над созданием уникального сорта пива. Планируется, что пиво не будет вызывать похмелья и сможет насытить организм полезными витаминами.
На сегодняшний день пиво является одним из наиболее популярных напитков среди мужчин. Существующие сорта не выделяются особой полезностью для организма человека и нередко становятся причиной сильного похмелья. Чтобы исправить эти недостатки, российские ученые решили общими силами изобрести новый сорт напитка. Химики планируют изменить свойства дрожжей путем регулирования температуры окружающих условий. Чтобы убрать похмельный эффект, ученым предстоит обновить состав пива. Кроме того, специалисты намерены сделать напиток более полезным, поэтому будут использовать отходные пивные дробины для производства питательных батончиков.
Несмотря на готовность плана по производству такого уникального сорта пива, дата его выхода на рынок пока неизвестна.