Пищевые предпочтения связали с микробами кишечника

Эксперты из Соединенных Штатов Америки доказали, что состав микробиома кишечника влияет на пищевые предпочтения лабораторных грызунов. Это выяснили специалисты из Университета Питсбурга совместно с коллегами из Корнельского университета.

В качестве эксперимента ученые давали лабораторным мышам без микробиома кишечника препарат с тремя видами бактерий. В итоге это изменило пищевые предпочтения животных до неузнаваемости.

Пока нельзя говорить, что микроорганизмы в ЖКТ полностью влияют на состояние людей и пищевые срывы, так как для этого потребуется провести дополнительные исследовательские работы с участием добровольцев. В будущем это позволит разработать новые методы терапии многих заболеваний.

загрузка...

Коротко

Показать все новости