Ореховое питание снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний на 20 процентов

Норвежские учёные заявили о пользе орехов. Они установили, что даже периодическое потребление орехов и семян благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Риски заболеть каким-либо сердечным или сосудистым заболеванием снижаются почти на 20 процентов.

В ходе своих исследований учёные выявили, что ореховое питание способствует снижению «плохого» холестерина в крови и препятствует образованию жировых отложений в артериях. Мета-анализ учёных показал, что избежать многих болезней можно, если съедать в день 30 грамм орехов или семян. Наиболее эффективными в плане профилактики сердца и сосудов являются грецкие орехи, фисташки и миндаль.

Добавим, что вышеприведённые выводы учёных основаны на 60 проведённых экспериментах и анализе 1,9 миллиона человек.

загрузка...

Коротко

Показать все новости