Нутрициолог Евгений Арзамасцев заявил, что не все орехи так полезны, как принято считать. В частности, эксперт назвал опасными орехи, подвергшиеся термической обработке.
Арзамасцев рассказ, что в орехах много жиров, и при жарке они превращаются в трансжиры. Последние несут негатив для сосудов. Например, у человека с избыточным уровнем холестерина приём жареных орехов может только ухудшить ситуацию. Эксперт пояснил, что холестерин будет откладываться в организме ещё в больших количествах.
Добавим, что особо опасными Арзамасцев назвал жареные орехи, которые ещё и долго хранились при неправильных условиях. Нутрициолог заявил, что вредных трансжиров становится ещё больше, если на орехи длительное время падает солнечный свет, и они постоянно находятся на воздухе. Как пример, орехи на торговом прилавке – налицо и длительное воздействие света, и кислорода.