
Клинический нутрициолог Моника Амелькович поделилась секретами утреннего рациона. По её словам, для поддержания энергии в течение дня важно начинать утро с одного или двух стаканов теплой воды, поскольку организм теряет много жидкости за ночь.
Завтракать лучше в течение часа после пробуждения, уделяя этому процессу особое внимание. В качестве первого приёма пищи стоит выбирать продукты, богатые белками и жирами. Если имеется предпочтение к кашам подобным овсянке, то стоит выбирать цельнозерновые крупы, которые требуют 20-30 минут варки, а не быстрого приготовления.
Амелькович также отметила, что белки являются основой сытости и строительным материалом для мышц, ферментов и гормонов. Клетчатка важна для здоровья кишечника, а полезные жиры помогают усваиваться витаминам.
Упомянула нутрициолог и утренний кофе, по её мнению, его лучше пить не на голодный желудок, а через час после завтрака, чтобы избежать проблем с желудком и улучшить усвоение микроэлементов.