Новосибирские ученые создают растительное мясо

Специалисты из Института цитологии и генетики СО РАН совместно с учеными из компании «ЭФКО» принялись за разработку методов совершенствования растительного мяса. Новый вид продукта хотят изготавливать из шрота подсолнечника и соевых бобов.

Компания занята производством качественных альтернатив продуктам животного происхождения, а ученые разрабатывают технологии их получения. В западных странах растительное мясо уже пользуется популярностью, но и на российских рынках у него есть свои перспективы. Для этого лишь необходимо максимально приблизить заменитель по вкусу и текстуре к натуральному продукту.

Новое мясо можно будет использовать в качестве корма для скота или в пищевой промышленности как растительную и полезную альтернативу животному белку.

загрузка...

Коротко

Показать все новости