Нейробиолог Лав: добавление в кофе молока снижает его полезность

Нейробиолог Лав: добавление в кофе молока снижает его полезность

Кофе, как утверждает нейробиолог Роберт Лав в публикации Express, имеет важное значение для здоровья человека. Исследования доказывают, что регулярное употребление кофе помогает снизить риск сердечных заболеваний, диабета и Паркинсона. Особенно ценны в кофе содержащиеся полифенолы, которые обеспечивают организм защитой от различных видов заболеваний. Однако Лав предупреждает, что добавление молока в кофе может аннулировать все его полезные свойства, поэтому следует избегать этой привычки.


Для достижения максимальной выгоды от кофе специалист рекомендует не добавлять ни молоко, ни сливки. Хотя эти молочные продукты могут придать напитку более приятный вкус, они значительно снижают его полезные свойства. Полифенолы, содержащиеся в 100 мл среднекрепкого кофе, играют ключевую роль в защите организма от различных заболеваний, включая рак, заболевания сердца и сосудов, диабет и нейродегенеративные расстройства.

загрузка...

Коротко

Показать все новости