Названы полезные свойства рукколы

Руккола пользуется популярностью во многих странах мира. Ее добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Зелень делает блюда изысканными и необычными с точки зрения вкуса, но это не самое главное преимущество употребления рукколы. Она крайне полезная.

Учёные утверждают, что руккола обладает антиоксидантными свойствами и помогает бороться с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В этой зелени есть витамин K и кальций, необходимые для коррекции метаболизма костей человека и роста тканей.

Хоть руккола и полезная, употреблять ее можно в большом количестве далеко не всем людям. Например, должны быть осторожными те, что принимают средства для разжижения крови. От зелени лучше отказаться при острых стадиях заболеваний ЖКТ.

загрузка...

Коротко

Показать все новости