Названо мороженое, оказывающее наибольшую пользу организму

Названо мороженое, оказывающее наибольшую пользу организму

Польские исследователи утверждают, что мороженое, произведенное на основе лошадиного молока, обладает выдающимися полезными свойствами. Оно способно препятствовать размножению вредных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте благодаря наличию пробиотиков в своем составе.

Вдохновленные идеей создания мороженого на лошадином молоке, ученые разработали четыре варианта этого десерта, каждый из которых содержал разные виды бактерий. В первой группе были использованы йогуртовые микроорганизмы, во второй - те же йогуртовые бактерии с добавлением пробиотического инулина, в третьей - бактерии lacticaseibacillus rhamnosus, а в четвертой - lactiplantibacillus.

Перед производством мороженого лошадиное молоко пастеризовали при температуре 65 °C в течение получаса. Учеными было изготовлено 60 образцов мороженого. Через сутки оказалось, что образцы практически не отличались по степени взбитости и времени плавления.

Анализ показал, что содержание белка и жира в десерте было одинаковым. Цвет мороженого был «кремово-белый» с приятным сливочным вкусом, за исключением одного образца, который имел кислый привкус – это было мороженое с инулином и йогуртовыми бактериями.

загрузка...

Коротко

Показать все новости