Корейские учёные советуют употреблять куркуму для удаления "плохого холестерина" из крови

Корейские учёные советуют употреблять куркуму для удаления "плохого холестерина" из крови

Корейские учёные установили, что «плохой холестерин» способна подавлять  популярная приправа – куркума. Проведённое исследование показало, что куркумин оказывает мощное воздействие на «тихого убийцу», вызывающего такое опасное заболевание как атеросклероз.

Учёные на практике увидели, как куркумин снижает уровень «плохого холестерина». Они ежедневно в течение месяца вводили его гиперхолестеринемическим крысам. По истечении этого времени анализ показал, что у крыс значительно снизилась концентрация вредных липидов. Он упал на 56%, а общий холестерин на 34%..

Сообщается, что позже подобное исследование было проведено и на людях. На участниках с острым коронарным синдромом тоже использовали куркумин. В результате спустя определённое время уровень общего холестерина упал у них на 21%, а «плохой холестерин» и вовсе удалось снизить на 43%.

Учёные рассказали, что никакого вреда организму от куркумы замечено не было. Она не взаимодействовала с медицинскими препаратами и не вызывала побочных эффектов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости