Китайские учёные провели исследование, в ходе которого они хотели выяснить – становится ли чище дважды кипячёная вода. Как оказалось, вода после неоднократного кипячения не становится чище и более того, она становится опасной для здоровья.
Сообщается, что в ходе исследования китайские специалисты увидели, что некоторые бактерии при неоднократном кипячении – не гибнут. Тем самым миф, что после кипячения вода становится чистой и безо всяких микроорганизмов – опровергнут. А вот осадок, выделяемый при кипячении, кроет в себе опасность. При дважды кипячёной воде его становится только больше, а значит, больше и вреда организму при употреблении такой жидкости.
В итоге, учёные сделали такое заключение – нужно выбирать качественную воду для питья. Кипячение, даже множество раз, никак не улучшит состав воды, а значит, не сделает её качественной.