Новые клинические испытания ученых показали, что у людей преклонного возраста диета, которая сопровождается употреблением какао, способна значительно улучшить производительность при выполнении определенных задач памяти. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале.
В эксперименте приняли участие около 200 здоровых людей в возрасте от 50 до 75 лет. Исследование проходило на протяжении 12 недель. Отмечается, что в начале и в конце эксперимента добровольцы прошли некоторые тесты для оценки своего мышления и памяти, а некоторым из них специалисты сделали МРТ для измерения кровотока в головном мозге. Также в процессе работы участники получали различные дозы добавки, которая содержала флавонолы какао.
В результате выяснилось, что те добровольцы, которые регулярно получали около 770 мг флавонолов какао, справлялись с тестами на память значительно лучше, чем остальные.