Исследование: орехи снижают риск развития деменции на 12%

Исследование: орехи снижают риск развития деменции на 12%

Ученые из Университета Кастилья-Ла-Манча в Испании и Университета Порту в Португалии пришли к важному выводу: ежедневное потребление около 30 граммов несоленых орехов может снизить риск развития деменции на 12%. О результатах этого исследования сообщили в журнале GeroScience.

В исследовании участвовали 50 тысяч человек, которые поделились информацией о своем питании, включая степень потребления орехов. После первоначального сбора данных начался период наблюдения за участниками.

По истечении семи лет ученые оценили случаи возникновения деменции среди испытуемых. Они обнаружили, что регулярное употребление 30 граммов несоленых и необжаренных орехов связано с пониженным риском возникновения этого недуга. Особенно заметный положительный эффект наблюдался у женщин и людей старше 60 лет, страдающих от ожирения и имеющих вредные привычки.

Эксперты отмечают, что орехи содержат множество полезных элементов, включая жиры, белки и микроэлементы, которые способствуют улучшению работы мозга.

загрузка...

Коротко

Показать все новости