Французские ученые разработали специальную методику, используя которую, можно приготовить идеальные блины. Рецепт блинов научно выверен.
Команда французов, в которую вошли Эдуард Бужо и Матье Селье – эксперты в области гидродинамики и любители вкусной выпечки, с научной точки зрения, нашли идеальный рецепт блинов. Ядро рецепта составляет способ разлива теста по сковороде. Оказалось, все зависит от запястья. Эксперты применили математический подход под названием сопряженная оптимизация и определили, что наиболее правильным для приготовления тонких блинов является правильное вращение сковороды, а именно под наклоном.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что секрет приготовления идеальных блинов в быстром движении запястьем вниз, а затем медленный поворот, распределяющий тесто по поверхности сковороды.