Эндокринолог Янг рекомендует после 50 лет есть чеснок и рыбу

Эндокринолог Янг рекомендует после 50 лет есть чеснок и рыбу

Эндокринолог Екатерина Янг советует людям старше 50 лет сократить употребление простых углеводов и сахара, делая акцент на разнообразии продуктов. Она отмечает, что недостаток белка может привести к обвисшей коже, слабости мышц и повышенному риску переломов. Поэтому рекомендуется включать в рацион рыбу, мясо и птицу, при этом ограничив красное мясо до 1-2 раз в неделю. Также Янг подчеркивает важность добавления специй, свежих овощей и зелени для лучшего усвоения белка.

Кроме того, для борьбы с высоким уровнем холестерина эндокринолог рекомендует употреблять чеснок, а для профилактики воспалительных процессов — куркуму и гвоздику. Корица полезна для регулирования уровня сахара в крови.

Для поддержки сердца и сосудов Янг предлагает молодую картошку с кожурой, шпинат, петрушку и курагу. Фиолетовые ягоды полезны своими антиоксидантными свойствами, способствующими сохранению молодости и поддержанию активности мозга. Крестоцветные овощи, такие как рукола, шпинат и капуста, помогают выводить токсины и уменьшают риски развития хронических воспалений и онкологии.

загрузка...

Коротко

Показать все новости