Эксперты объяснили, почему сыр и мясо улучшают вкус вина

Исследователи в рамках новой научной работы обнаружили, что жирные кислоты, которые содержатся в сыре и мясе, способны эффективно устранять вяжущие вещества из вина и делать его вкус лучше.

Специалистам из Франции удалось выяснить, по какой причине вкус вина меняется и становится намного лучше в том случае, если одновременно с ним есть сыр или другую жирную пищу. Стало известно, что ключевую роль в этом играет цепь реакций между танинами в данном алкогольном напитке и жирными кислотами.

В процессе исследования эксперты предлагали добровольцам, прежде чем употребить спиртной напиток, выпить ложку воды или же масла. Оказалось, что любой вид жиров сильно улучшал вкус вина. Отмечается, что в случае с оливковым маслом участники исследования говорили, что ощущали виноградный, а не привычный горьковатый вкус вина.

загрузка...

Коротко

Показать все новости

Похожие новости