Врач-диетолог Татьяна Залётова считает, что какао способно продлить жизнь и предотвратить ряд сердечно-сосудистых заболеваний. Полезным данный напиток она называет из-за большого количества в нём антиоксидантов. Диетолог отметила, что какао – не единственный продукт, обладающий такими качествами, просто он один из них.
Что касается именно какао, то про него врач сказала следующее. В данном напитке есть соединения, которые делают тромбоциты не клейкими. В итоге, употребляя какао, человек, по сути, делает профилактику инфаркту и инсульту. Плюс ко всему, какао улучшает память, делает человека более внимательным. А ещё, компоненты, имеющиеся в какао, способны нести оздоровительный эффект на печень.
Подытоживая разговор о пользе какао, диетолог сделала оговорку. Она посоветовала пить его без сахара и молока, так как эти компоненты могут сказаться на весе и по-своему навредить.