Марина Степаненко, диетолог из Калининграда, дала рекомендации по выбору фруктов во время диеты. по её словам, фруктоза, содержащаяся во многих фруктах, преобразуется в жир при усвоении организмом, поэтому стоит отдавать предпочтение фруктам с низким содержанием глюкозы, таким как цитрусовые, ягоды, зелёные яблоки и груши.
Диетолог также призвала не забывать об умеренности. Употребление слишком большого количества фруктов может привести к избытку углеводов, которые превратятся в жир. Поэтому рекомендуется употреблять один фрукт или сто граммов ягод за раз.
Сухофрукты, вроде фиников, тоже не рекомендуются из-за высокой калорийности и гликемического индекса. Если всё-таки хочется их съесть, порция не должна превышать 20 грамм. Персики, манго, бананы, хурма и виноград также лучше исключить из рациона во время диеты, так как они богаты углеводами. Если вы всё же решите их употребить, лучше делать это утром, чтобы успеть сжечь калории в течение дня.