Диетолог Эндрюс советует есть груши для профилактики рака прямой кишки

Диетолог Эндрюс советует есть груши для профилактики рака прямой кишки

Николь Эндрюс, диетолог из США, рекомендует включать груши в рацион для снижения риска рака толстой кишки. Она отмечает, что эти фрукты насыщены антиоксидантами, клетчаткой и полезными элементами. Исследования показывают, что груши способствуют стабилизации уровня сахара в крови.

Средняя груша содержит около 6 граммов клетчатки, что составляет 21% от ежедневной нормы. Употребление пищевых волокон улучшает работу пищеварительной системы и снижает вероятность колоректального рака. Кроме того, клетчатка замедляет усвоение сахара и процесс переваривания углеводов, что позитивно сказывается на регуляции сахара в крови.

По мнению эксперта, груши обеспечивают организм примерно 8 миллиграммами витамина С, медью, защищающей клетки от повреждений, и витамином К, важным для здоровья костей и свертываемости крови. Эти фрукты также богаты калием, который помогает контролировать высокое кровяное давление, антоцианами, способствующими защите сердца, и флавоноидами, уменьшающими воспалительные процессы, сообщает New York Post.

загрузка...

Коротко

Показать все новости