Чашка этой дикой ягоды может сжечь до 43 процентов жира

Команда учёных из Калифорнийского университета в ходе исследований установила ягоду, при употреблении которой сжигается жир. Ею оказалась дикая черника.

Как отмечают учёные, всего чашка этой ягоды в день позволяет увеличить скорость окисления жира в организме на 19–43 процента. Такие показатели учёные увидели в ходе эксперимента. В нём участвовали мужчины, и всем им в сутки выдавалось по 25 грамм сублимированной черники. Отмечается, что наилучший эффект от ягод был при физических тренировках. Так, съеденная порция порошка дикой черники совместно с 20-минутной тренировкой увеличивала сжигание жира в организме на 19,7% уже через 40 минут. При той же порции и 40-минутной активности этот же показатель увеличивался до 43,2%.

В ходе дальнейшего исследования учёные выяснили и ещё один положительный эффект черники. Оказалось, что ягода повышает выносливость организма. Учёные увидели это по содержанию уровня лактата (показателя усталости) в крови – у участников эксперимента с черникой он был пониженный.

загрузка...

Коротко

Показать все новости