Биолог Лялина перечислила полезные свойства халвы

Биолог Лялина перечислила полезные свойства халвы

Халва - не только лакомство, но и продукт, насыщенный кальцием, железом и магнием, заявила официальный представитель деканата факультета естественных наук вуза Просвещения, Ирина Лялина. Она отметила, что эта деликатесная вкуснятина полезна благодаря содержанию полезных жирных кислот и антиоксидантов.

Халва, изготовленная из орехов или семян подсолнечника, обладает обильным содержанием белков, витаминов и минералов, таких как кальций, железо и магний. Этот продукт может быть полезным источником энергии и питательных веществ. Кроме того, халва содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты, которые способствуют улучшению состояния сердца и снижению воспаления, по мнению Лялиной.

Также, по её мнению, халва особенно полезна для старших людей из-за высокого содержания клетчатки, которая поддерживает полезные бактерии в кишечнике. Эксперт напомнила, что этот продукт также богат витамином Е.

В арахисовой халве основной компонент - кремний, который необходим для здоровья суставов, сухожилий и зубов. А употребление льняной халвы, по словам Лялиной, оказывает колоссальную поддержку сердечно-сосудистой системе.

загрузка...

Коротко

Показать все новости