Назван вредный завтрак, приводящий к раку

Назван вредный завтрак, приводящий к раку

Анализ, проведенный исследователями Бристольского университета совместно с Международным агентством по изучению рака (IARC), выявил, что регулярное употребление ультраобработанных продуктов может повышать вероятность развития рака, в том числе опухолей ротовой полости и гортани. В исследовании, результаты которого были опубликованы в Coventry Telegraph, приняли участие более 450 тысяч человек. Выяснилось, что люди, которые часто едят фастфуд, сладкие напитки, полуфабрикаты и кондитерские изделия, подвержены большему риску возникновения онкологических заболеваний.

Фернанда Моралес-Бернштейн, аспирантка Бристольского университета и соавтор данного исследования, отметила, что ультраобработанные продукты зачастую содержат искусственные подсластители, эмульгаторы и другие добавки, способствующие не только ожирению, но и созданию условий для роста раковых клеток. Эксперты подчеркивают, что сочетание этих ингредиентов и их переработка может оказать негативное влияние на состояние здоровья.

Исследование длилось 14 лет и фиксировало пищевые привычки и образ жизни участников, указывая на необходимость дальнейшего изучения влияния добавок на здоровье. Ученые призывают к более осознанному выбору продуктов и рекомендуют уменьшить потребление ультраобработанных изделий, чтобы снизить риск рака.

загрузка...

Коротко

Показать все новости