Исследователи из международного исследовательского центра Чатем-Хаус предположили, что введение налогов на мясо сможет внести вклад в сохранение Земли от разрушительных эффектов климатических изменений.
Эксперты считают, что сокращение потребления мяса до рекомендуемого уровня сможет привести к снижению отходов на четверть, что необходимо для поддержания нормального уровня мировой температуры. «Налог на углерод» в размере 2.66$ на килограмм мяса сможет сократить потребление мяса на 14 процентов, считают ученые.
Около 15 процентов выделяемого в мире углекислого газа приходится на животноводческий сектор. Этот показатель эквивалентен количеству углекислого газа, выделяемого всеми транспортными средствами мира – самолетами, автомобилями, поездами и кораблями.
Исследователи утверждают, что глобальное сокращение потребления мяса должно достичь отметки середины прошлого столетия в 75 процентов. Это должно сделать невозможным повышение мировой температуры до лимита в 2 градуса по Цельсию.
Эксперты также полагают, что правительство должно сокращать субсидирование животноводчества с помощью общественных образовательных кампаний. Исследователи уверены, что распространение в обществе информации о проблемах сверхпотребления продуктов животного происхождения сможет поспособствовать вовлечению людей в процесс сохранения нашей планеты.