Употребление в пищу яблок продлевает жизнь

Ученые Кембриджского университета установили, что ежедневное потребление яблок в пищу способно продлить жизнь человека на 17 лет.

Британские ученые проводили исследования с привлечением тысячи людей. Они хотели выяснить, какое воздействие оказывает на организм человека регулярное потребление яблок и свежевыжатого сока. Они установили, что в обычных яблоках содержится вещество эпикатехин полефенол, которое положительно влияет на иммунитет, активизирует кровообращение, а также стимулирует работу сердца.

Кроме того, в яблоках много клетчатки, которая помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина.  Исследователи пришли к выводу, что люди, которые регулярно употребляли в пищу яблоки, прожили на 17 лет дольше тех, кто не вводил в свой рацион этот фрукт.

загрузка...

Коротко

Показать все новости