Ученые Кембриджского университета установили, что ежедневное потребление яблок в пищу способно продлить жизнь человека на 17 лет.
Британские ученые проводили исследования с привлечением тысячи людей. Они хотели выяснить, какое воздействие оказывает на организм человека регулярное потребление яблок и свежевыжатого сока. Они установили, что в обычных яблоках содержится вещество эпикатехин полефенол, которое положительно влияет на иммунитет, активизирует кровообращение, а также стимулирует работу сердца.
Кроме того, в яблоках много клетчатки, которая помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина. Исследователи пришли к выводу, что люди, которые регулярно употребляли в пищу яблоки, прожили на 17 лет дольше тех, кто не вводил в свой рацион этот фрукт.