Американские ученые: Куриные яйца снижают вероятность инсульта

В США ученым посчастливилось определить продукт, употребление которого может помочь уменьшить вероятность инсульта.

В момент исследований эксперты предложили добровольцам добавить в рацион яйца. При этом есть они обязаны были их никак не реже, чем 1 раз в день.

По итогам изучений научные работники пришли к выводу, что у абсолютно всех "подопытных" на 12% понизился риск возникновения инсульта. Эксперты поясняют это тем, что в яйцах содержится целый комплекс разных антиоксидантов.

Именно эти вещества воздействуют на интенсивность окисления, которому так подвержен наш организм. Таким образом, снижение окисления создает давление в клетках, которое купирует воспалительные процессы. Вследствие этого и уменьшается риск получить инсульт.

загрузка...

Коротко

Показать все новости