Нейрофизиологи из Китая и США выяснили, что малол, кислота, которую выделяет кожура из яблок, ускоряет процесс заживления поврежденной оболочки нейронов у мышей и заставляет иммунные клетки реже атаковать ткани мозга.
Это дает возможность предполагать, что кожуру яблок можно использовать для борьбы с рассеянным склерозом. Препараты, которые существуют на сегодняшний день, могут лишь замедлить развитие рассеянного склероза. На восстановление поврежденной нервной ткани они не влияют.
Как известно, кожура яблок универсальна: она является богатым источником многих витаминов. Исследование в университете штата Иллинойс показало, что половина витамина С, которое содержит яблоко, находится именно в его кожуре. Кожура яблок помогает уменьшить риск развития диабета. Эксперимент, в котором принимали участие около 190 тыс. человек показал, что люди, которые ели яблоки 3 раза в неделю, имели на 7% меньший риск развития сахарного диабета 2-го типа по сравнению с теми, кто этого не делал.