Эксперты сделали вывод, что сочетание некоторых продуктов в рационе повышает риск развития деменции.
Ученым удалось обнаружить, что вероятность деменции определяется не только по продуктам, чаще всего употребляемые людьми, но и по сочетанию ингредиентов между собой. Специалисты уже ранее подтвердили тот факт, что повышается вероятность слабоумия при нехватке питательных веществ в рационе и употреблении продуктов, содержащие малое количество витаминов и большое – насыщенных жиров.
Во время исследования, которое длилось более 10 лет, эксперты обнаружили одну закономерность. Развилось слабоумие у тех добровольцев, которые предпочитали сочетание переработанного мяса с картофелем, супом или хлебом. Ученые отмечают, что здоровые участники выбирали свежие овощи в качестве гарнира.