Выпекание безглютенового хлеба стало реальностью

Стало известно, что Институт пищевых технологий Университета природных ресурсов и наук о жизни смог произвести выпекание безглютенового хлеба. Для этого специалистам понадобилось всего несколько минут.

Команда ученых рассказала, что для выпекания безглютенового хлеба им пришлось использовать технологию под названием омический нагрев, адаптировав ее к производству данного продукта. Принцип метода известен из работы лампочки, когда ток, проходящий через провод, нагревает его до тех пор, пока он не засветится. Это связано с его электрическим сопротивлением и омическим законом. Также исследователи объяснили, что тепло вырабатывается мгновенно в тесте, именно поэтому весь процесс выпекания не требует так много времени, как это обычно бывает.

Произведенный хлеб продемонстрировал впечатляюще хорошие качественные характеристики.

загрузка...

Коротко

Показать все новости