Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал об огромной пользе крапивы для здоровья. Он отметил, что в крапиве много витамина К, который участвует в свёртывании крови, укрепляет костные ткани, а также помогает в борьбе с диабетом и атеросклерозом.
Врач назвал и другие полезные свойства крапивы и рассказал о том, что она помогает улучшить зрение и снижает риски заболеть раком. Он подчеркнул, что главное - не переусердствовать с её употреблением, так как витамин К, содержащийся в крапиве, в избытке может привести к тромбозу или стать причиной кровотечений. А ещё в крапиве много железа, калия и магния. Эти микроэлементы уменьшают уровень холестерина в крови, снимают воспалительные процессы в организме и в целом укрепляют его иммунитет.
Гастроэнтеролог рекомендовал добавлять крапиву в салаты, пюре, щи и другие закуски. В чистом виде крапива портит вкус из-за своей пресности, поэтому её лучше с чем-либо сочетать.