Врач Лиминг заявил, что дефицит клетчатки в рационе ускоряет процесс старения организма

Врач Лиминг заявил, что дефицит клетчатки в рационе ускоряет процесс старения организма

Заявление доктора Эмили Лиминга и специалиста по диетологии и психологии Кимберли Уилсон говорит о том, что нехватка пищевых волокон может ускорить процесс старения мозга, что повышает вероятность появления деменции и болезни Альцгеймера. Деменция вызывает проблемы с памятью и ускоренное старение мозга, а дефицит пищевых волокон является одним из ключевых факторов для риска возникновения данного заболевания.

Пищевые волокна играют важную роль в поддержании общего здоровья, они помогают укрепить здоровье кишечника, создают ощущение сытости и обладают антивоспалительными свойствами. Короткоцепочечные жирные кислоты, образующиеся при расщеплении пищевых волокон, вероятно, помогают защитить мозг, предотвращая попадание токсичных веществ через гематоэнцефалический барьер.

Исследования показывают, что важно потреблять не менее 30 граммов пищевых волокон в день для поддержания общего здоровья, контроля уровня сахара в крови, снижения давления и уменьшения воспалительных процессов, что крайне важно для здоровья мозга и предотвращения деменции.

загрузка...

Коротко

Показать все новости