![Врач Бокерия перечислила продукты, поддерживающие здоровье печени](/data/photo/preview/051224_014635788704.jpg)
Печень - один из ключевых органов организма, обеспечивающий важные функции метаболизма и детоксикации. Врач-кардиолог Ольга Бокерия рекомендует определенные пищевые продукты для поддержания здоровья этого органа.
Она объяснила, что для очищения и нормальной работы печени полезно включать в рацион крестоцветные овощи, особенно ценную капусту. Кроме того, рацион должен включать редис, редьку, репу и хрен, а также разнообразные виды салатов и зелень. По словам врача, чеснок и свекла также оказывают благотворное воздействие на печень: свекла помогает снизить воспаление и стимулирует выведение желчи, а листья свеклы богаты калием.
Кроме того, Ольга Бокерия подчеркнула полезность яиц, которые содержат много холина, необходимого для регулирования холестерина и обеспечения организма белком. Она также советует употреблять жирную рыбу и лимон, которые помогают избавиться от жира в печени, плюс данные продукты помогают снизить воспаление.