В мясе и сыре нашли устойчивую к антибиотикам сальмонеллу

Американские эксперты сообщили, что в мягком сыре и мясе из Мексики была обнаружена устойчивая к антибиотикам сальмонелла.

На сегодняшний день науке известны почти полторы тысячи видов сальмонеллы. Среди них существуют серотипы, которые характеризуются высокой устойчивостью к антибиотикам. Также известны виды, которые могут противостоять даже самому распространенному антибиотику, использующемуся при заражении сальмонеллой. Как сообщили специалисты, с июня прошлого года по март текущего года более 255 жителей США были вынуждены использовать антибиотики из-за заражений сальмонеллой.

Как выяснилось, источником смертельно опасных микроорганизмов стали мягкий сыр, изготовленный из непастеризованного молока, и говядина из Мексики. Ранее подобные продукты проходили проверку, в результате которой сальмонелла обнаружена не была.

загрузка...

Коротко

Показать все новости