Ученые выяснили, что корка апельсина способствует улучшению работы сердца

Специалисты из Флоридского университета в Соединенных Штатах Америки провели научную работу, в процессе которой было выяснено, что апельсиновая корка может изменить микробиотов кишечника, а также улучшить работу сердечных мышц.

Ведущий автор исследования Ю Ван вместе с коллегами провел эксперимент, подопытными которого стали лабораторные мыши. Грызунов поделили на три группы, первая питалась привычной едой, второй добавляли в корм карнитин, а третьей - измельченные апельсиновые корки.

В результате состояние первых двух групп осталось стабильным, что нельзя сказать о последней. После эксперимента у мышей, которые употребляли вместе с кормом апельсиновые корки, наблюдались глобальные изменения микробиоты кишечника.

загрузка...

Коротко

Показать все новости