Ученые рассказали об употреблении пшеницы людьми с целиакией

Специалисты провели исследование, в рамках которого выяснили, почему у людей с непереносимостью глютена начинается тошнота в течение нескольких часов после его приема.

Известно, что некоторые иммунные клетки сбрасывают в кровь вздувающиеся в желудке уровни иммунных химических веществ. Вскоре после того, как клетки сталкиваются с глютеном, появляются соответствующие симптомы. Исследователи поняли, что во время употребления глютена симптомы и уровни цитокинов растут одновременно. В рамках исследования стало известно, что некоторые иммунные клетки также реагируют на белки глютена в пшенице, ячмене и ржи у людей с целиакией.

Такая реакция приводит к повреждению тонкой кишки. Те, которые страдают аутоиммунным расстройством, часто начинают испытывать тошноту и боль уже в течение часа или двух после употребления глютена.

загрузка...

Коротко

Показать все новости